sábado, 12 de mayo de 2007

flan con fructosa

5 huevos
3 cucharadas de fructosa
500 ml de leche desnatada
Para el caramelo: 2 cucharadas fructosa y 2cucharadas de agua PREPARACIÓN Poner en el molde 2 cucharadas de fructosa y 2cucharadas de agua y meter al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2 minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar. Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 3 cucharadas de fructosa sin batir demasiado porque sino se formarán agujeros en el flan . Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde caramelizado cuando el caramelo esté frío, y meter 2 minutos a potencia máxima y a continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato.

2 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Muy buenos tus postres.
Ya veo que tus recetas se asemejan mucho a las mias, sobre todo en los ingredietes (fructosa, edulcorantes, leche desnatada...)

oliter dijo...

Me alegro de que te guste, esta basado en alimentacion sana.
Pasame alguna tuya, encantada las añado.