lunes, 24 de agosto de 2009

Tarta de frutas frescas


Ingredientes:
Para la base:
masa de hojaldre
Para el relleno:
500 g. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de media naranja y medio limón
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
una pizca de sal
Para la cobertura:
Frutas frescas
medio sobre de gelatina de limón
agua

Estiramos el hojaldre en un molde y al horno, 20 minutos a 200º. Mientras preparamos el relleno. Ponemos en el vaso la leche con el azucar y las pieles de los citricos, 10 minutos velocidad 1, 90º. Colar la leche y volverla al vaso. Agregar las yemas, la maicena disuelta en un poco de leche fria y la sal. Ponemos 4 minutos a 90º, vel. 4, que quede espesita. Dejar enfriar y volver a batit 5 segundos, velocidad 4.
Poner el relleno en el hojaldre y colocar las frutas como nos guste. Preparamos la gelatina y pintamos las frutas. La metemos a la nevera para que coja cuerpo.

4 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Qué ricas y lucidas quedan estas tartas...
Y esta tuya, con esas moras... vamos, que dice "cómeme".
Un besote.

cocinilla4 dijo...

¡¡¡¡Qué rica Tere!!!
Pero lo que más me ha gustado esas moras... hay queme recuerdan a mis tiempos cuando vivía en el norte e íabamos al campo y nos hartábamos de moras. ¡¡qué ricas!!

Marian dijo...

Guapa me llevo un trocito de esa tarat que s eve divina ..
besos para Oli y para ti

oliter dijo...

Hacerla, os encantará, las frutas asi frescas le dan un toquecito estupendo.

Gracias, majas.

Besos a ti tambien Marian, gracias