lunes, 24 de agosto de 2009

Quiche de jamón y queso


Ingredientes:
3 puerros
150 gr. de queso azul
100 gr. de quesuco pasiego
jamón de pavo
200 gr. de leche evaporada
100 gr. de leche
3 huevos

Ponemos el puerro en el vaso, trituramos velocidad 5-7-9, añadimos 2 cucharadas de aceite, 3 minutos temperatura 100, velocidad 5. Dejamos enfriar y ponemos la leche para que bata bien el puerro, el queso, le he añadido el quesuco pasiego porque se me iba a estropear y sera pecado, es riquisimo, como los que hacia mi abuela que era pastora, cremoso por dentro y durillo por fuera. Lo batimos y ponemos el resto de ingredientes. Batir 30 segundos velocidad 5-7-9. L
En un molde ponemos la masa quebrada y la mezcla que tenemos y añadimos el jamón cortado finito, al horno precalentado 10 minutillos, a 200º, unos 20 minutos. Exquisita.