lunes, 24 de agosto de 2009

Bollitos de pan laxante


Ingredientes:
350 gr. de agua tibia
500 gr. de harina integral
1 cucharada de gluten
2 cucharadas de semillas de lino
3 cucharadas de 5 cereles integrales (ya vienen preparados)
sal
2 cucharaditas de levadura de panaderia

La noche anterior ponemos en medio vaso de agua, las semillas de lino a remojo. Ponemos en el vaso el agua, la mitad de la harina, y el resto de ingredientes, incluyendo las semillas de lino con el agua que tenemos a remojo. Velocidad 5, 15 segundos, para que se mezcle. Añadimos el resto de la harina y lo mezclamos otro poco. Ponemos velocidad espiga, 6 minutos. Lo dejamos levar en el vaso hasta que llegue arriba. Cuando lo tengamos lo sacamos en la mesa y lo amasamos bien. Hacemos los bollitos, yo peso el primero, el resto a "ojo", y lo dejamos en la bandeja del horno, tapados con un paño hasta que leven. Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos y metemos los bollitos, como media hora, a mitad de tiempo, bajamos los grados a 200º.

1 comentario:

maetiare dijo...

te pillo la receta , que me va a venir de perlas .... toda ayuda es poca jejeje. y prefiero cosas naturales que recurrir a pastillas laxantes y demás lo cual no me gusta nada

gracias

un beset maetiare