martes, 11 de enero de 2011

hojaldrinas






Ingredientes:



600 gr de harina

400 gr de mantequilla

50 cl de vino blanco 50 cl de zumo de naranja

ralladura de 3 naranjas

100gr de azúcar glass para espolvorear



Poner los ingredientes de la masa en el vaso añadiendo la harina poco a poco,yo la puse 300 gr. y despues de 100 en 100 para que no se bloquee la máquina, vel. 6 Extender encima de una mesa y amasar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados y meterlo una hora en la nevera

Estiramos la masa con el rodillo de manera que nos quede de unos 2 cm. de grosor.

Cortar rectángulos para formar las hojaldrinas o hacer otras formas c con diferentes cortapastas.

Poner en la bandeja del horno, sobre una lámina de silicona, papel de horno o lo que tengais, y poner a 170º unos 45 minutos, dependiendo del horno. Comprobar que están secas antes de sacar.

Si se doran mucho por arriba tapar con papel de plata.

Cuando hayan enfriado del todo espolvoreamos con abundante azúcar glass.



Cuando estén frias las envolvemos en papel de seda y están más ricas unos dias después que recién hechas.