jueves, 3 de septiembre de 2009

Tarta helada de fresas


Ingredientes:

Para la base

1 rulo de galletas maria
100 gr. de mantequilla

Para la tarta

300 gr. de fresas
100 gr. de azucar normal
30 gr. de azúcar invertido
400 gr. de leche evaporada congelada
2 yogures naturales
3 hojas de gelatina

Metemos la gelatina en un plato con agua para que hidrate
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos velocidad 5, 7, 9. Echamos la mantequilla y programamos 2 minutos a 90º, velocidad 4. Sacamos la masa y la ponemos en el molde que se enfrie.
Con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azucar normal velocidad, 5, 7,9, añadimos las fresas, velocidad 5 unos segundos, echamos el resto de los ingredientes y trituramos bien la leche congelada. Ponemos la mariposa y programamos 2 minutos, velocidad 3, que se monte bien.
Echamos la mezcla a un tupper y congelamos. Cuando esté congelado lo volvemos a pasar por la thermomix, velocidad 5, 7 y 9 para romper los cristales. Ponemos la mezcla en el molde con la base y al congelador.

9 comentarios:

cocinilla4 dijo...

¡¡¡¡Qué rica!!! Si tuviera los ingredientes no tardaba en hacerla.

oliter dijo...

Gracias, guapa, está rica, rica, y lo mejor que se conserva mucho tiempo porque es congelada. Sale muy cremosa y sueve.

Besitos.

chocolateysal dijo...

¡Que rica esta tartita!. Ademas es de las que no llenan nada,nada.
Besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué receta tan rica y tan práctica!.
Un besote.

Pity dijo...

no me extrana con esa pinta! ademas no se ve muy dificil de hacer, y es perfecta para un final de cena, me la apunto!

besitos desde londres,

pity

Anónimo dijo...

Perdon por la ignorancia, pero que es azucar invertido??

Joana dijo...

Que rica esta la he de probar,
besos

oliter dijo...

Ánónimo, el azúcar invertido es separar la glucosa y la fructosa, con ello conseguimos que los helados no cristalicen y las masas queden más esponjosas y duren más tiempo tiernas.

La receta tambien la tienes en mi blog, dura muchisimo tiempo, y se usa un 25% de la cantidad de azúcar normal.

Espero que te haya ayudado un poco.

oliter dijo...

Gracias, chicas, animaros, porque asi tenemos tarta cuando queramos, no la tenemos que comer para que no se estropee.

Me alegro de que os haya gustado.

Besitos