sábado, 27 de noviembre de 2010

Boquerones en vinagre

Ingredientes

500 gr. de anchoa, a poder ser del Cantábrico
vinagre
agua
sal gorda
aceite
perejil
2 dientes de ajo

Limpiamos las anchoas quitando la espina del centro, las ponemos en agua fria un par de horas para quitar la sangre. Las congelamos de una en una para quitar el anisakis, toda la noche. Las descongelamos y las ponemos en una fuente, cubrimos de vinagre, si no nos gustan fuertes, les añadimos medio vaso de agua. Ponemos sal gorda y las dejamos y las dejamos mínimo 12 horas. Las escurrimos y las emplatamos, ponemos los ajos muy picados, el perejil y las rociamos con un chorro de buen aceite. Un aperitivo delicioso.

8 comentarios:

bego dijo...

de que estan estupendas doy fé os lo aseguro, y la verdad socorridas y ricas ricas.
Tere sabes quien soy?
bueno una pista....4c
Ale guapa sigue escribiendo y pasa un buen dia. un besito.

oliter dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mª soledad dijo...

Que buenas tienen que estar acompañadas con pan tostado y aceite ummmm besitos

oliter dijo...

Begooooooooo, que habia puesto un comentario y se ha borrado.

Que si sé quien eres?? la que me acaba de traer un pedazo de brazo gitano??, jajajajajaja, nena, asi no hay quien haga dieta.

Besotes

oliter dijo...

Sole, de todas las maneras están estupendos, repetiré ahora que hay buenas anchoas.

Gracias, guapa.

crismas dijo...

Que ricas con unas patatitas fritas ummm...deliciosas!!
Besos

garlutti dijo...

Me encantan los boquerones de cualquier forma pero con esta receta mucho mas , FELICES FIESTAS MARIMI

Las Cosas de mi Cocina dijo...

uf, los boquerones son mi perdición!!!!! si empiezo no puedo parar hasta que no me los acabo jajajajaja
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