domingo, 19 de abril de 2009

Rosca de chorizo


Ingredientes:
500 gr. de harina
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
6 yemas de huevos
chorizo
Ponemos en la cubeta de la chefo los ingredientes, primero los liquidos y después los sólidos, programa 51, 2 veces, miramos si tenemos que añadir más harina, qu equede pegajosa, mientras cortamos el chorizo en rodajas finas. Sacamos la masa y la boleamos, dejamos que repose y preparamos la rosca, estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 45 minutos a 200 grados.

3 comentarios:

Rosario dijo...

uisss no tengo manteca de cerdo, bueno se le podria poner mantequilla, o no

oliter dijo...

Pues no lo he hecho nunca, en la panaderia las haciamos asi, supongo que si, te quedará más tipo hojaldre, pero rica.

oliter dijo...

Aunque no te garantizo que con mantequilla te hagan la ola, jajajajajaja, porque no lo he probado. Yo pondria aceite, mejor que mantequilla, no tendrá el saborcillo "rancio" de la manteca, pero estará estupenda.