Esta receta es de Matahary, y es mi plato estrella.
POLLO SENTADO
Os voy a dar dos opciones de mezclas para untarlo, una es a las finas hierbas y la otra, es un pollo tipo barbacoa
POLLO A LAS FINAS HIERBAS
1 pollo
1 lata de cerveza (la marca que más te guste)
4 ajos
½ cucharadita de orégano,
½ de romero
1 de tomillo.
1 de sal,
1 pastilla de avecrem,
una pizca de la cerveza de la lata
y un poco de zumo de limón. (debe quedar una pasta espesa y untable) POLLO TIPO BARBACOA
1 pollo
1 lata de cerveza (la marca que más te guste)
4 cucharadas de azúcar moreno
sal,
pimienta
y ketchup (lo suficiente para hacer una pasta untable)
Limpiamos y lavamos bien el pollo, lo secamos, le cortamos el cuello a ras, abrimos la lata de cerveza, sólo necesitaremos media lata, así que el resto nos la bebemos, la guardamos para hacer masa de pizza o lo que queramos. Hacemos la mezcla para untar el pollo, lo untamos bien por todos lados, preparamos la cubeta poniendo en el fondo, una base de teflón, de silicona o papel de horno doble. Metemos la ½ lata de cerveza por las partes nobles del pollo y lo introducimos con cuidado en la cubeta, yo la envuelvo en papel de aluminio. Cuando acabe el programa, sacar el pollo con mucho cuidado, . En la chefomatic: Programa 91, 2 horas
En el horno, 2 horas a 200º
Esta jugosisimo.
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