lunes, 29 de mayo de 2017

Bacalao gratinado con falso alioli

Ingredientes

Bacalao desalado, si no tenemos, lo dejamos desalar en agua cambiando cada 6 horas
4 dientes de ajo
Aceite de girasol
Un poquito de sal
Cayena (opcional)

Lo he hecho en la olla, pero se puede hacer en cazuela igualmente. Ponemos un buen chorro de aceite de girasol ( yo siempre uso oliva, pero lo vamos a usar para hacer el falso ali oli y queda mejor con girasol, menos fuerte). Añadimos los ajos en láminas, que queden doraditos. Reservamos.
En el mismo aceite ponemos el bacalao, en la olla menú plancha, en el fuego lo más suave, que más que freir, se hierva, que suelte la gelatina. Le he puesto un poco de cayena, pero eso a gustos.

Reservamos y dejamos enfriar el aceite.
En un vaso batidor ponemos los ajos, reservamos algunos para poner al final encima, añadimos leche, como medio vaso, un poquito de sal (yo no pongo, no me gusta salado y el bacalao ya lleva), al gusto. Batimos y poco a poco añadimos el aceite de freir el bacalao, poco a poco. Que espese pero no demasiado

En una bandeja de horno ponemos, el bacalao y la salsa del falso alioli. Al horno, a 200º, opción gratinar. Adornamos con unos ajitos confitados de los que habíamos reservado  y listo. 

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