lunes, 9 de enero de 2017

Croquetas de carne de cocido cremosas


Ingredientes:

150 gramos de carne de cocido, 50 gr, de tacos de jamón
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de cebolla
100 gramos de harina normal
50 gr. de harina de maiz (maizena o similar)
500 gramos de leche, podemos sustituir por caldo o mezclar ambos
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Sal al gusto  nuez moscada y pimienta recién molida, opcional, pero para mi la nuez moscada es imprescindible en una bechamel
Aceite abundante para freirlas

Preparación

Ponemos la carne y los taquitos de jamón en el vaso y los picamos con golpes de 2 segundos de Turbo, hasta dejarlos con la textura que más os guste.

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la trituramos 5 segundos V5 (tiene que quedar muy picadita).

Añadimos el aceite y la mantequilla en trocitos y programamos 4 minutos, 100º V2.

Incorporamos la harina y programamos 4 minutos, 100º V2.

Agregamos la leche, el caldo o mezcla, la sal, y la nuez moscada y la pìmienta, opcional

Añadimos la mitad del jamón que teníamos reservado y programamos 7 minutos, 120º V2

Pasamos la masa a un recipiente plano y mezclamos el resto del jamón. Llevamos a la nevera para que enfríe

Formamos las croquetas cuando esté la masa fría, con huevo y pan rallado. Freimos en abundante aceite y "Voilá", ricas, ricas y con fundamento.