Ingredientes:
150 gramos de carne de cocido, 50 gr, de tacos de jamón
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de cebolla
100 gramos de harina normal
50 gr. de harina de maiz (maizena o similar)
500 gramos de leche, podemos sustituir por caldo o mezclar ambos
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la trituramos 5 segundos V5 (tiene que quedar muy picadita).
Añadimos el aceite y la mantequilla en trocitos y programamos 4 minutos, 100º V2.
Incorporamos la harina y programamos 4 minutos, 100º V2.
Agregamos la leche, el caldo o mezcla, la sal, y la nuez moscada y la pìmienta, opcional
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Sal al gusto nuez moscada y pimienta recién molida, opcional, pero para mi la nuez moscada es imprescindible en una bechamel
Aceite abundante para freirlas
Preparación
Ponemos la carne y los taquitos de jamón en el vaso y los picamos con golpes de 2 segundos de Turbo, hasta dejarlos con la textura que más os guste.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la trituramos 5 segundos V5 (tiene que quedar muy picadita).
Añadimos el aceite y la mantequilla en trocitos y programamos 4 minutos, 100º V2.
Incorporamos la harina y programamos 4 minutos, 100º V2.
Agregamos la leche, el caldo o mezcla, la sal, y la nuez moscada y la pìmienta, opcional
Añadimos la mitad del jamón que teníamos reservado y programamos 7 minutos, 120º V2
Pasamos la masa a un recipiente plano y mezclamos el resto del jamón. Llevamos a la nevera para que enfríe
Pasamos la masa a un recipiente plano y mezclamos el resto del jamón. Llevamos a la nevera para que enfríe
Formamos las croquetas cuando esté la masa fría, con huevo y pan rallado. Freimos en abundante aceite y "Voilá", ricas, ricas y con fundamento.
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