sábado, 23 de octubre de 2010

Rosquillas de mi vecina Clara



Ingredientes:

2 huevos
2 cucharadas de azúcar por huevo
2 cucharadas de aceite frito y frio, por huevo
ralladura de limón o anis, no mezclar, o uno u otro
1 sobre de levadura royal
harina, la que admita

Bueno, lo de harina la que admita, ya sabeis, recetas de abuelas, asi que al gusto, el primer dia que las hice me quedaron más duritas, a mi me gustan más blandas, pero a mi marido duras, hoy lo he pesado y le he puesto 350 gr. de harina, para mi gusto están bien, para más duritas, 400 gr.

Freimos el aceite y lo dejamos enfriar. Ponemos el azúcar y la cascara de un limon en el vaso y lo trituramos, vel. 5.7.9, ponemos los huevos y batimos unos segundos. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar. Ponemos la harina y la levadura, vel. 6, hasta que veamos que está todo bien mezclado.

Para formar las rosquillas, hacemos bolitas del tamaño de una nuez, las ponemos en el dedo para hacer el agujero y las damos un corte por la mitad, a mi me ha costado un poco, nunca las habia hecho asi, pero quedan muy uniformes.

Las freimos en abundante aceite caliente, no muy fuerte y este es el resultado

2 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Ale que buenas son estas rosquillas ...pos que sepas que yo tambien te las pienso copiar ..ale ..
besos

oliter dijo...

Y yo las tuyas, porque tambien tienen una pinta estupenda, es lo que tienen las recetas de las abuelas que son las mejores.

Besos