viernes, 11 de junio de 2010

Francesitas o llonguets


Ingredientes:

Poolish
100 gr. de agua
5 gr. de levadura fresca
5 gr. de azúcar
100 gr. de harina de fuerza

Masa de pan
400 gr. de harina
260 gr. de agua
10 gr. de aceite
1 cucharada de miel
10 gr. de sal
3 gr. de levadura fresca
poolish

Ponemos en la cubeta todos los ingredientes de la masa de pan, excepto la levadura, programa 51, yo le pongo dos veces, 2 minutos antes de que acabe el programa añadimos la levadura desmenuzada.

Dejamos reposar unos 30 minutos, yo lo he hecho en el banneton. Hacemos la forma de los llonguets o francesitas y cortamos en trozos de unos 2 cm. Lo dejamos reposar unos 80 minutos. Precalentamos el horno a 230º. Pasamos los llonguets a la placa del horno dñandoles la vuelta, un corte rapido y al horno. Vaporizamos a menudo los primeros 3 minutos, y los tenemos unos 15 minutos a 210º

Enrollado

Cortado

9 comentarios:

Missis dijo...

Tere, que buena pinta!! yo también estoy como un pato mareado en un tejado jeje...a ver si nos aclaramos con todo, besicos

oliter dijo...

Los proximos les pondre gluten, pero para ser los primeros me doy por satisfecha. Muchas gracias.

Besotes

Marian dijo...

Tere te robo uno que le veo buena pinta ...jajajjaj

oye el blog esta muy bonito con las nuevas reformas .....

besos

oliter dijo...

Roba, roba, que están riquisimos.

Estoy diseñandole todavia, pero las reformas me están quedando monas, verdad??

Besos

odili dijo...

tere que ricas se ven estas francesitas,me llevo un par pal calvo y pa mi.besosssssssss

Marga Morguix dijo...

Joooo, ¡vaya panes ricos!. Me llevo uno para el desayuno.
El blog, muy chulo, sí. Y el foro, ¡para volverse loco, jajaja!.
Besotes.

odili dijo...

pues yo creo que tambien te robe uno el otro dia pero no aparece por ningun sitio.besossssssssss

oliter dijo...

Ya me parecia a mi que estaba bajando el montón, pero podeis robar, que están estupendos.
Besos, Odili.

asj dijo...

Qué bonitos te han quedado! están estupendos guapa! te cojo uno pa' cenar! jejeje

besitos