domingo, 13 de abril de 2008

Baqlawa


Ingredientes:
Pasta filo
100 gr. de almendras
100 gr. de nueces
100 gr. de pistachos
150 gr. de mantequilla
agua de azahar
agua
azucar y miel

Separamos las laminas de la pasta filo, y vamos montando la baqlawa, una lamina de filo, la untamos con mantequilla, ponemos otra lamina, untamos, asi hasta 4 ó 5 láminas.En un bol mezclamos la mantequilla con los frutos secos picados pequeñito y 3 cucharadas de azúcar. Añadimos la masa a la pasta filo y seguimos poniendo capas de filo untadas con mantequilla. Lo cortamos en cuadrados, con mucho cuidado.Al horno, hasta que lo veamos dorado, como 25 minutos.Mientras hacemos un almibar con el agua, un poco de agua de azahar, el azúcar y 1 cucharada de miel. A mi no me gusta el agua de azahar, asi que lo he hecho con agua y la peladura de una naranja.Sacamos la baqlawa cuando esté ya hecha y le echamos el almibar

3 comentarios:

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Muy buena pinta todo. Lo más difícil el nombre del postre.

Un beso

Sol Sol dijo...

Este plato esta muy rico...
pero pasate por mi blog que tiens un regalo-

Besos

oliter dijo...

M. Carmen es acostumbrarse, no es dificil.

Jalapa, muchas gracias.

Besotes