Esta receta es adaptada para la dieta por Argala, una de mis mejores amigas "foriles". Gracias, Argala, estan estupendas.
Ingredientes:
2 naranjas
aceite de oliva ,
el peso del zumo de las dos naranjas 2 cucharadas de edulcorante o ( azúcar en polvo)
el peso del zumo de las dos naranjas cerca de 400 gr harina integral (depende del tamaño de las naranjas)
3 yemas de huevo
1 cucharada de leche
10 gr levadura en polvo
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.
Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.
Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.
Extender la masa hasta que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar las galletas.
Disponerlas en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º
aceite de oliva ,
el peso del zumo de las dos naranjas 2 cucharadas de edulcorante o ( azúcar en polvo)
el peso del zumo de las dos naranjas cerca de 400 gr harina integral (depende del tamaño de las naranjas)
3 yemas de huevo
1 cucharada de leche
10 gr levadura en polvo
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.
Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.
Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.
Extender la masa hasta que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar las galletas.
Disponerlas en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º
2 comentarios:
Me gustan, ya las he copiado.
Besos
Facilitas de hacer y económicas. Deben de estar buenísimas.
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