2 nabos
3 zanahorias
2 patatas
1 taza de lentejas
2 cebollas
2 tomates
1 taza de garbanzos
1 trozo de carne, como un cuarto
calabacin
ras al anout
cilantro y perejil
1 cucharada de harina, limon
1 cucharada de tomate concentrado
Los garbanzos los tendremos en remojo desde la noche anterior. Troceamos todos los ingredientes, y los ponemos a cocer en una cazuela con agua, excepto el tomate concentrado, la harina y el limón. Lo dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna. Cuando la verdura ya esté hecha se saca al caso de la batidora y se tritura con unos pocos garbanzos más el tomate concentrado. Lo volvemos triturado a la cazuela y que siga cociendo. Mientras en un poco de agua ponemos el zumo de medio limón, una cucharada de harina y lo disolvemos bien. Lo pasamos a la cazuela que cueza unos 10 minutos más y Bon appetit.
Los garbanzos los tendremos en remojo desde la noche anterior. Troceamos todos los ingredientes, y los ponemos a cocer en una cazuela con agua, excepto el tomate concentrado, la harina y el limón. Lo dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna. Cuando la verdura ya esté hecha se saca al caso de la batidora y se tritura con unos pocos garbanzos más el tomate concentrado. Lo volvemos triturado a la cazuela y que siga cociendo. Mientras en un poco de agua ponemos el zumo de medio limón, una cucharada de harina y lo disolvemos bien. Lo pasamos a la cazuela que cueza unos 10 minutos más y Bon appetit.
A la hora de comer se rocia con kababa, una especia molida. Los valientes pueden añadir harisa, una crema picante a rabiar.
6 comentarios:
Apuntado, esta la tengo que probar, tiene una pinta escelente y creo que el olorcito llega hasta aqui.
¡Ummmmmm....!. ¡Qué bien, ya nos pones recetitas!.
Una delicia, guapa. Ideal para los días fresquitos.
La copio, y la haré. Aunque el picante os lo regalo, jajaja. Que, después de Jordania, "nunca mais".
Besotes.
Choco, es de puro invierno, eh??, está deliciosa y es completisima, te encantará y es muy facil de hacer, no es nada complicada
Besitos
Morguix es que he venido tan saturada de comida árabe que he tenido unos dias de relax, pero hoy como que me apetecia sopa y esta mañana me he puesto a hacerla para empezar a poner recetillas.
A ti te aburrió el picante??, a mi la menta, jamia todo tenia menta, jajajaja.
En cuanto vaya a una carniceria árabe os haré el Osban, madre mia que delicia, y me apetece hacerlo un dia de estos si encuentro la tripa, claro.
Besos
Me recuerda mi periplo libanés. Me has alegrado la mañana, huele desde aquí. Gracias
que sopita tan rica ... con este tiempecito apetece, mira que un Murcia está el tiempo revolucionado!
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