martes, 11 de enero de 2011
Turrón de almendras blando
Ingredientes
500 gr. de almendra
300 de azúcar
30 gr. de miel de buena calidad
1 clara de huevo
un poco de zumo de limón.
Pelamos las almendras y las tostamos en el horno. Las dejamos enfriar. En el vaso ponemos el azúcar, vel. 5.7,9 y ponemos las almendras, v.6, sin tiempo, controlando por el bocal, hasta que suelte bastante grasa. Cuando tengamos una pasta como plastilina blanda, ponemos la clara a punto de nieve, el limón y la miel liquida, v. 6 unos 20 segundos que se mezcle bien.
En un molde de madera ponemos un folio y un papel de cocina absorvente doblado por la mitad. Echamos la mezcla y la tapamos con más papel absorvente y lo cerramos con el resto de folio. Le ponemos un peso encima (yo le puse un brick de leche) y lo dejamos unos 5 dias. Lo desmoldamos y listo para comer, Lo envolvemos en papel de celofán para conservar.
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4 comentarios:
Qué facil y rico verdad?
Te copio la receta.
Besos.
Seguro que está tan rico y más como los comprados, te ha quedado genial.
Un besooo
Rosa, muy fácil, la verdad, hazlo que te encantará.
Besos
Sonia, para nuestro gusto más rico que los comprados, y mejor con 1 mes de reposo. De verdad que me ha sorprendido, gracias.
Besos
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