martes, 11 de enero de 2011

Turrón de almendras blando




Ingredientes

500 gr. de almendra
300 de azúcar
30 gr. de miel de buena calidad
1 clara de huevo
un poco de zumo de limón.

Pelamos las almendras y las tostamos en el horno. Las dejamos enfriar. En el vaso ponemos el azúcar, vel. 5.7,9 y ponemos las almendras, v.6, sin tiempo, controlando por el bocal, hasta que suelte bastante grasa. Cuando tengamos una pasta como plastilina blanda, ponemos la clara a punto de nieve, el limón y la miel liquida, v. 6 unos 20 segundos que se mezcle bien.

En un molde de madera ponemos un folio y un papel de cocina absorvente doblado por la mitad. Echamos la mezcla y la tapamos con más papel absorvente y lo cerramos con el resto de folio. Le ponemos un peso encima (yo le puse un brick de leche) y lo dejamos unos 5 dias. Lo desmoldamos y listo para comer, Lo envolvemos en papel de celofán para conservar.

4 comentarios:

La Cuina de Rosa dijo...

Qué facil y rico verdad?
Te copio la receta.
Besos.

Sonia dijo...

Seguro que está tan rico y más como los comprados, te ha quedado genial.
Un besooo

oliter dijo...

Rosa, muy fácil, la verdad, hazlo que te encantará.

Besos

oliter dijo...

Sonia, para nuestro gusto más rico que los comprados, y mejor con 1 mes de reposo. De verdad que me ha sorprendido, gracias.

Besos