Ingredientes:
Moras
Moras
azucar
1 limón
Ponemos las moras a remojo con un chorro de vinagre, para que salgan los bichos. Las dejamos como media hora y las lavamos muy bien.
Por cada kilo de moras, yo pongo 600 gr. de azúcar y un limón, lo ideal para mermeladas es kilo de fruta por kilo de azúcar, pero a mi me gustan que sepa a fruta y no sea muy dulce. El problema es que duran menos tiempo.
En el vaso metemos kilo de moras, el azucar y lo dejamos reposar, que saque el liquidillo de las moras, yo lo tuve 2 horas, si es más tiempo, mejor, y trituramos a velocidad 5, hasta que tengamos un puré. No le quite pepitas, me gusta encontrarmelas al comerla. Programamos 30 minutos a 100º, velocidad 1.
Pasamos el puré a frascos esterilizados, cerramos y dejamos boca abajo para que haga el vacio, dejamos hasta que se enfrie y listo.
6 comentarios:
Tere que envidia ,,este año por aqui ha sido tan seco que no he recogido ni una mora ..a si que me pasas el tarro pal pan que me voy a zampar ..
besos
Jo, guapa, ¡qué rica!. Me recuerda a mi infancia...
Ahora ya no puedo hacer esas cosas, porque con diabético en casa me la tendría que comer yo entera, jejeje.
Pero se le ve una pinta que...¡ñam,ñam!.
Besotes.
Ayyy madre que cosa más ricaaaaa.
Yo quiero, yo quiero ehhhh.
GUAPAAAAA.
Besinos
Tere me llevo el tarrito ..que por aqui este año no ha habido moras como este invierno apenas ha llovido nada estaban secas ..
besos
Tere me llevo el tarrito ..que por aqui este año no ha habido moras como este invierno apenas ha llovido nada estaban secas ..
besos
Tegno varios, asi que si estais de antojo, cin problema os mando uno para que probeis, rica, rica y con fundamento
Besotes
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