miércoles, 31 de mayo de 2017

Calamares con salsa de langostinos Olla GM


Ingredientes:

Anillas de calamar
langostinos
4 dientes de ajo
pimentón
1 cucharada de harina
sal
chirlas (opcional)
perejil
1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Pelamos los langostinos y ponemos las cáscaras en una cazuela para hacer un fumet. Ponemos un poco de aceite, rehogamos las cáscaras hasta que cambie el color, añadimos agua, 1 vaso y hervimos 10 minutos, reservamos la carne los langostinos. En la olla ponemos 4 dientes de ajo, menú plancha que se doren, añadimos la harina, el pimentón y removemos, que se vaya el sabor a crudo. Ponemos las anillas, rehogamos y añadimos el vino, le damos un hervor, que se vaya el alcohol. Yo lo dejo reposar un ratito, como 10 minutos, que coja bien el sabor, le pongo el fumet, el perejil, la sal y 10 minutos en menú cocina. Comprobamos que estén hechos, añadimos las chirlas y los langostinos, menú horno 2 minutos y cancelamos.

En tradicional:

Igual, pero en una cazuela para hacer el fumet, que ha sido como yo lo he hecho y el resto, en otra controlando cuando esté hecho el calamar.







No hay comentarios: