Ingredientes:
Medio litro de leche
200 ml. de leche evaporada
100 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de cebolla
6 cucharadas de maizena
400 gr. de lomo de bacalao
4 vieiras
sal y nuez moscada
Preparación
Ponemos el bacalao en la leche, lo dejamos cocer un par de minutos. Colamos y trituramos el bacalao en la thermomix, V5, 10 segundos, junto com las vieiras. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, la trituramos V5, que quede picadita. Añadimos el aceite y la mantequilla y ponemos 4 minutos, V2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, a V2. Echamos la leche, la leche evaporada, y mezclamos 10 segundos, V5. Añadimos la sal, nuez moscada y la mitad del bacalao y vieiras. Ponemos 8 minutos, V3.
Dejamos enfriar y formamos las croquetas, las más cremosas que me probado.
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