sábado, 20 de noviembre de 2010

pan árabe


Ingredientes

250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite

Poner los ingredientes en la amasadora, la mia la chefo, programa 51, amasamos 6 minutos y dejamos reposar. Cuando haya doblado el volumen partir la masa en 2 trozos, Hacer las tortas y aplastar con la palma de la mano. Tapar con un paño y dejar levar por 2ª vez. Metemos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos, tienen que quedar blanditas. Una delicia.

4 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Vaya pan tan riquísimo...
No tengo chefo, pero supongo que podría amasarlo con la Thermomix...
Y voy a buscar la semolina, que aquí en Alicante tiene que haber seguro...
Besotes.

oliter dijo...

En la thermomix, claro que si, lo puedes amasar e incluso si no encuentras la semolina, pulveriza la semola vel. 5-7-9, que eso hago yo si no tengo y queda muy bien.

Seguro que encuentras. Besotes

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

oliter dijo...

No solo la pinta, está estupendo, un peligro, si como a mi,te gusta el pan,está tan bueno que no paras. Saludos y gracias