Ingredientes
500 gr. de anchoa, a poder ser del Cantábrico
vinagre
agua
sal gorda
aceite
perejil
2 dientes de ajo
Limpiamos las anchoas quitando la espina del centro, las ponemos en agua fria un par de horas para quitar la sangre. Las congelamos de una en una para quitar el anisakis, toda la noche. Las descongelamos y las ponemos en una fuente, cubrimos de vinagre, si no nos gustan fuertes, les añadimos medio vaso de agua. Ponemos sal gorda y las dejamos y las dejamos mínimo 12 horas. Las escurrimos y las emplatamos, ponemos los ajos muy picados, el perejil y las rociamos con un chorro de buen aceite. Un aperitivo delicioso.
8 comentarios:
de que estan estupendas doy fé os lo aseguro, y la verdad socorridas y ricas ricas.
Tere sabes quien soy?
bueno una pista....4c
Ale guapa sigue escribiendo y pasa un buen dia. un besito.
Que buenas tienen que estar acompañadas con pan tostado y aceite ummmm besitos
Begooooooooo, que habia puesto un comentario y se ha borrado.
Que si sé quien eres?? la que me acaba de traer un pedazo de brazo gitano??, jajajajajaja, nena, asi no hay quien haga dieta.
Besotes
Sole, de todas las maneras están estupendos, repetiré ahora que hay buenas anchoas.
Gracias, guapa.
Que ricas con unas patatitas fritas ummm...deliciosas!!
Besos
Me encantan los boquerones de cualquier forma pero con esta receta mucho mas , FELICES FIESTAS MARIMI
uf, los boquerones son mi perdición!!!!! si empiezo no puedo parar hasta que no me los acabo jajajajaja
Te invito a que te des una vueltecita por mi blog, espero que te guste http://cosasdemicocina.blogspot.com/
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