sábado, 18 de septiembre de 2010
rollitos de almendra
O cigarretes d'amandes, que es como se llama la receta, la traducción seria cigarrillos de almendra.
Lo podemos hacer con pasta filo o pasta brick que es más manejable.
Para el relleno:
300 gr. de almendras
100 gr. de azúcar
50 gr, de agua de azahar
100 gr. de mantequilla
1 cta. de canela
Para el sirope:
400 gr. de agua
200 gr. de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
3 cucharadas de miel
Ponemos todos los ingredientes del relleno, menos la mantequilla y el agua de azahar, en el vaso, trituramos vel. 5.7.9, y añadimos la mantequilla y el agua, vel. 6 que se mezcle bien.
Lo dejamos reposar un rato y preparamos los rollitos. Ponemos la pasta en una hoja y lo enrollamos, que quede muy apretado, lo cortamos en tiras como de 5 cm y lo pasamos a la bandeja del horno.
Encendemos el horno a 180º y precalentamos, cuando tengamos los rollitos preparados los metemos hasta que se doren, yo los tenia en 15 minutos.
Mientras preparamos en sirope, que quede un almibar espesito. Sacamos los rollitos y los ponemos en el almibar, bien bañados. Lo dejamos escurrir en una rejilla y cuando estén frios los ponemos en moldes de magdalena para la presentación. Espolvoreamos con almendra triturada, si tenemos, no es necesario, y voilá.
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2 comentarios:
MARAVILLOSOS RICO RICO RICO ME APUNTO LA RECETA PARA hacerla cuanto antes besitos
Gracias, Sole, ya me dirás como te han salido que son fáciles y están muy ricos.
besos
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