domingo, 5 de septiembre de 2010
Qual el belouz
Para la masa:
500 gr. de sémola gorda
250 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 sobre de azúcar avainillado
125 ml. De liquido : 40 ml de agua de azahar y el resto agua
Para el relleno:
100 gr. de almendras molidas
1 cucharada de azúcar glass
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de agua de azahar
Para el sirope
700 ml de agua
300 gr. de azúcar
la piel de media naranja o una tacita de agua de azahar
Trituramos el azúcar en la thermomix, vel. 5,7,9. Reservamos en un bol. Ponemos en una fuente amplia la sémola, el azúcar,dejamos un poco para el relleno el sobre de azúcar avainillado y lo mezclamos bien. Añadimos el liquido y lo “trabajamos”, se trabaja igual que el couscous, mucho meneo, sin amasar, hasta que casi se nos despegue de los dedos. Ponemos la mantequilla y seguimos trabajando la masa.
Hacemos el relleno. Pulverizamos las almendras, vel. 5, 7, 9 y añadimos el azúcar, la canela y el agua de azahar. Mezclamos vel. 4 y lo ponemos en la masa. Mezclamos todo bien.
Lo dejamos reposar unas 2 horas, dato muy IMPORTANTE. Lo sacamos y lo desgranamos con cuidado que queden las bolitas sueltas, en un molde de metal, le damos la forma. Lo cortamos en trozos de unos 5 cm. Y ponemos una almendra en cada trozo.
Lo dejamos en la nevera reposar toda la noche, muy IMPORTANTE.
Al dia siguiente, sacamos la masa y la dejamos unos 30 minutos a temperatura ambiente, mientras hacemos el sirope, que quede almibar.
Lo metemos al horno, calor solo abajo, unos 40 minutos, ponemos calor arriba y a los 10 minutos lo sacamos para “emborracharlo”, ponemos una cucharada de sirope en cada pastelito, lo metemos al horno unos 3 minutos, lo volvemos a sacar y repetimos, asi hasta que acabemos el sirope, tiene que quedar muy húmedo. Total de horno con todos los pasos, como 1 hora.
Lo sacamos y lo dejamos reposar, lo ideal es 24 horas, pero yo lo suelo dejar menos, aunque está mejor de un dia para otro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Que rica receta me la llevo con tu permiso, e intentará hacerla sin trmomix, un beso.
Cuanta cosa rica !!!.Quiero hacerlo todo y ya..... creo que empezare por esta, que me estan dando ganas de chupar la pantalla. Un besito Tere.
Publicar un comentario