Ingredientes:
Para la masa
Para la masa
250 gr. de sémola
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
aceite para embadurnar las manos y envolver las bolitas
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
aceite para embadurnar las manos y envolver las bolitas
Relleno:
Pimiento rojo
Pimiento verde
3 cebollas
4 tomates
sal
pimienta
1 buen puñado de cilantro o perejil
gengibre, pimienta, pimentón, comino (yo le puse 1 cucharada de Al Ras Anout)
1 poco de harissa, al gusto, que pica mucho
Pimiento verde
3 cebollas
4 tomates
sal
pimienta
1 buen puñado de cilantro o perejil
gengibre, pimienta, pimentón, comino (yo le puse 1 cucharada de Al Ras Anout)
1 poco de harissa, al gusto, que pica mucho
Troceamos los ingredientes del relleno y lo ponemos con un poco de aceite, por la cantidad yo lo hice en la cocimix, aunque luego reduce mucho, hasta que esté todo hecho, añadimos las especias y dejamos enfriar.
Ponemos la sémola en el vaso, velocidad 5-7-9, añadimos el agua poco a poco y lo mezclamos en velocidad 6, añadimos la sal, cuando esté bien mezclado lo sacamos a la mesa donde lo trabajemos, que habremos embadurnado de aceite. Nos untamos las manos de aceite y amasamos. Hacemos bolitas, con esta cantidad me han salido 8, las untamos bien con aceite y las dejamos reposar 20 minutos.
Estiramos con un rodillo, que quede tan fino que se transparente, pero sin llegar a romper. Rellenamos y hacemos dobles para cerrarlos. No se deben secar, asi que si vais a tardar los untais con aceite. Cuando estén hechos se ponen en una plancha dandoles vueltas hasta que estén hechos. En algunos sitios los frien, pero a la plancha estan buenisimos. Los sacamos y listos para comer.
6 comentarios:
tiene buena pinta, la verdad y la plancha sin grasas asi em gusta besos
Gracias, amelia, están muy ricos.
Besos
Hola, no conocia tu blog... ya tanto que algunos nos escapan... te conocia a raiz de facebook... y ahora me hago seguidora y sigo mi visita.
besos
Gracias Alimonia, me encanta que te haya gustado y te hagas seguidora.
Besos
Te han quedado estupendos, en casa nos encanta y los hago muy a menudo.
Un saludo
Leila, muchisimas gracias, sabes?? si hubiera tenido una niña se llamaria como tú, era el nombre de mi suegra y me encanta.
Me puedes pasar tu blog??, me encanta la cocina árabe, y aunque la hago mucho me gustaria saber más. El pan es mi favorito.
Gracias y saludos
Publicar un comentario