martes, 21 de julio de 2009

Azúcar invertido



La receta me la ha dado regaliz, del foro mundo recetas.

Ingredientes:

107 ml. de agua de botella

250 gr. de azúcar común

1,3 gr. de bicarbonato

1 gr. del papel de los acidos (de los polvos el trigre, de los de Mercadona, o de cualquier acido de uso alimentario)


Calentar a 50º el agua, echamos el azúcar, seguimos calentando hasta 80º, echar el acido , subir la temperatura a 85º y dejar enfriar hasta 65º, echar ahora el bicarbonato, dejamos enfriar a 20º, meterlo en un frasco de cristal, cerramos bien y guardar a temperatura ambiente.

Se usa para que los helados no cristalicen, en proporción 25% de la cantidad de azúcar, y en bolleria para masas, un 10%.

1 comentario:

cocinilla4 dijo...

Hola Tere, qué rica esta receta, con lo que me gusta a mí la limonada.
¡¡Por fin!! ya recibo las actualizaciones de tu blog.
Bsos.