miércoles, 15 de julio de 2009

Mejillones o tigres rellenos


Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
60 gr. de aceite
70 gr. de harina
300 ml. de leche
pimienta
pan rallado (yo le puse integral)

Abrimos los mejillones, yo lo hice en cazuela al vapor, para seguir adelantando con el relleno, pero se pueden abrir en la bandeja de la thermo, temperatura varoma velocidad 2. Se vacian y reservamos algunas cascaras y la carne del mejillón
En el vaso ponemos la cebolla, el ajo y el aceite, temperatura 100º, 3 minutos, velocidad 4. Añadimos la harina y ponemos 3 minutos más a velocidad 1, con la misma temperatura. Ponemos la leche y un poco de pimienta negra, temperatura 100º, velocidad 2, 5 minutos. Mientras cortamos la carne del mejillón en trozos pequeñitos. Un minuto antes de que acabe la thermo, añadimos la carne de los mejillones, que se mezcle bien. Dejamos reposar unos 5 minutos y rellenamos las cascaras.
Cuando se hayan enfriado, pasamos a rebozarlos. El pan rallado lo rallé en la thermomix, es pan tostado integral. Pasamos los mejillones por harina, huevo y pan rallado. Cuando los tengamos los freimos en abundante aceite caliente

1 comentario:

oliter dijo...

Gracias, Vicent

Saludos